popup
Установка ГБО | Ремонт | Обслуживание
+38 050 308 53 35

ГБО для дизеля

О том, что газобаллонное оборудование можно инсталлировать не только на автомобили с бензиновой топливной системой, но и на дизельные транспортные средства, слышали многие автомобилисты. Но не все представляют себе, как это правильно реализовать. Чем же отличается установка ГБО для дизеля в Харькове?

ГБО для дизеля в Харькове и его особенности

Особенность дизельного двигателя в том, что «солярка» в нем загорается от избыточного сжатия. Газ невозможно сжать до температуры самовоспламенения в обычном дизеле, поэтому работа исключительно на газе (пропан-бутане или метане) в такой системе невозможна. Существует 2 способа адаптировать дизельный двигатель для работы на газе:dizel

  1. Изменение конструкции двигателя. Потребуется замена штатной топливной аппаратуры, установка системы зажигания и свечей зажигания. Кроме того, степень сжатия придется уменьшить во избежание выхода из строя мотора — это можно сделать путем «срезания» металлической части поршней или камеры сгорания головки блока. Все эти манипуляции достаточны сложны и дорогостоящие, но в результате получается своеобразный газовый двигатель, способный работать только на газовом топливе. Его ресурс после переделки значительно увеличится, как и экологичность. Монотопливный режим работы такого двигателя, помимо отличной экономичности, имеет большой минус — если у вас закончится газ вдалеке от газозаправочной станции, самостоятельно заправиться не получится.
  2. Использование топливной смеси дизтоплива с газом. Это более распространенный способ в настоящее время. Его суть заключается в том, что обычный дизельный двигатель приспосабливается для работы на смеси «солярки» и газа в пропорции примерно 30 к 70. Дизтопливо играет роль запальника: оно, подаваясь в цилиндр в конце такта, воспламеняется при сжатии и поджигает газ, входящий в состав смеси. ГБО на дизель существенно снижает количество вредных веществ в выхлопе, повышает ресурс двигателя и уменьшает стоимость эксплуатации транспортного средства (за счет более дешевого газа). Кроме того, такая битопливная система позволяет передвигаться как на газодизельной смеси, так и на чистом дизтопливе.

Насколько экономически целесообразно переделывать дизельный двигатель под газовое оборудование? Все зависит от нескольких составляющих: цены газа, цены «солярки», курса валют, от которого зависит стоимость ГБО Харьков. Переводить на газ легковые авто с дизельным двигателем достаточно дорого, а срок окупаемости — продолжительный. Если вы не проезжаете более 15-20 тысяч км в год, ГБО окупится только через 3-5 лет. А вот газовое оборудование на грузовики или автобусы окупается значительно быстрее. Да и проблем с лишним весом метановых баллонов на больших машинах нет.

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Украина онлайн